當前位置:首頁?>?綠色環保?>?國際環境新聞 > 正文 >

鐗涘僵缃?d瀛楄皽鍥捐糠:減少塑料污染 以色列研發用甘蔗渣生產食品包裝盒

2020-02-20 22:08來源: 科技日報編輯:南筏
   以色列W-Cycle公司成功地研發出利用甘蔗渣為原料的天然環保材料,取代結晶聚對苯二甲酸乙二醇酯(C-PET)塑料來生產即食食品包裝盒,極大地減少了環境污染。
  人類社會中塑料制品無處不在,其廣泛用于制造聚酯服裝、戶外家具和食品容器等。資料顯示,僅2018年全球生產的塑料約3.6億噸,且消費量仍在快速增長。與此同時,超過90%的塑料產品最終進入垃圾場或自然環境中,其在海洋中分解需要400多年,填埋場中則需1000年。
  以色列企業家約瑟夫·西亞尼和萊爾·伊泰基于他們數十年在包裝和高科技行業的經驗,創立W-Cycle初創公司。他們共同研發新的包裝解決方案,以解決龐大的即食食品包裝行業中使用C-PET塑料的問題。
  在尋找環保材料的過程中,他們將目光聚集到蔗糖行業里糖分取出后的甘蔗渣上。經過4年的研究和開發,他們獲得的基于甘蔗渣的環保材料可以經受-40℃至250℃的環境。更重要的是其具有食品包裝材料所必需的疏液性(不沾油或水),同時用其生產的包裝盒在使用后可以作為有機廢料丟掉,也可以與紙張共同回收。
  伊泰表示,公司研發的SupraPulp專利產品由100%天然材料制成,不散發任何毒素或含有重金屬。他強調,基于蔗糖生產副產品的新包裝材料比現有的綠色環保包裝材料更有優勢,因為以玉米淀粉為主的生物降解材料需要進行原料生產,而其他基于纖維素的包裝材料通常需要一層塑料膜以防止吸收水分。(毛黎)
{ganrao}