當前位置:首頁?>?環保輿情?>?輿情聚焦 > 正文 >

涔愬僵缃?d:安徽:嚴禁醫療廢棄物混入生活垃圾處理系統

2020-02-04 11:44來源: 新安晚報編輯:cfej2
       近日從安徽省住建廳獲悉,該部門出臺《關于做好住房和城鄉建設系統新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作的緊急通知》(以下簡稱《通知》),要求全省住建系統從環衛、小區、公園等方面加強監督管理,做好疫情防控。
       按照《通知》,各地要加強對城市環衛從業人員的防護和身體狀況的監測工作;嚴格生活垃圾的清掃、收集、運輸、處理全過程監督檢查,嚴禁醫療廢棄物混入生活垃圾處理系統。此外,要加強對生活垃圾運輸工具和處置場所以及城市公廁等的消毒措施,及時對垃圾、糞便進行無害化處理。疫情防控期間,取消公園內舉辦的文化展覽、科普教育、集慶展會等各類活動,關閉公園內展館等封閉式場所及各類游樂設施。
       城市居民小區是疫情防控重點,各地房產部門要督促加強小區電梯、樓梯、門廳等公共場所的通風、消毒、保潔等工作;要按照鄉鎮、街道的統一布置,配合做好外來車輛、外來人員進出小區詢問、登記等工作,及時勸阻小區居民自發組織的集中活動。安徽省物業管理協會也發出呼吁,希望業主積極參與防控工作,按照防控要求主動做好居家自律、杜絕群體集會,主動上報異常情況、配合各類排查,主動杜絕信謠傳謠。此外,疫情發生以來,很多小區的物業服務人員放棄春節休息,借助普通的口罩,加大秩序維護、安全防范、清潔衛生、消殺消毒、設施設備維護等工作力度,也希望廣大業主要理解物業服務企業和人員,非常時期,對因為加強物業管理而導致的出行、生活和信息不便,因為集中精力開展防控工作而導致的一些服務瑕疵、個性需求不足,多一些寬容與理解,少一些苛責與刁難。
{ganrao}