當前位置:首頁?>?部委專欄?>?記協動態 > 正文 >

3d璇曟満鍙疯蛋鍔垮浘褰?【2020年會】倡議:自覺擔當治污攻堅的有力推動者

2020-01-16 17:59來源: 中國環境新聞工作者協會編輯:楊澤帆
 
  中國環境記協2020年會1月15日在京召開?;嵋橄蛉攣琶教逄岢齔椋鶴躍醯5敝撾酃ゼ岬撓辛ν貧?。
  倡議指出,2020年是全面建成小康社會和“十三五”規劃的收官之年,是打好污染防治攻堅戰的決勝之年,也是保障“十四五”順利起航的奠基之年。為進一步貫徹落實習近平生態文明思想,決勝治污攻堅,建設潔凈美麗的共同家園,新聞媒體要進一步提高政治站位,自覺履行職責使命,擔當起治污攻堅的有力推動者、行動者,大力宣傳“綠水青山就是金山銀山”的理念,積極報道環境?;ご俳咧柿糠⒄溝湫?。
  倡議認為,環境新聞工作者應堅持正確輿論導向,講好生態環境故事。應緊扣大力宣傳習近平生態文明思想和全國生態環境?;ご蠡峋竦暮誦娜撾?,圍繞中心、服務大局,主動設置議題,進行廣泛社會動員,切實改進工作作風,以飽滿的熱情和生動的筆觸講好中國生態環境故事,為打好污染防治攻堅戰營造良好的輿論氛圍。
  倡議提出,媒體融合不僅是技術演進的必然,更是治國理政的必需。要主動順應時代要求,以全媒體手段開展生態環境新聞報道,以通俗易懂的方式傳遞生態環境政策信息。
  倡議希望,環境新聞工作者不斷提升專業素養,精準把握時度效。重點報道黨和國家在改善生態環境質量、推動經濟高質量發展、解決人民群眾反映強烈的突出環境問題等方面的舉措和成果,圍繞污染物總量減排、生態環境質量提高、環境風險管控三類目標,以及大氣、水、土壤污染防治三大戰役等進行深入報道,反對一些地方環?!耙壞肚小薄耙還亓酥鋇燃虻ゴ直┬形?。
  倡議勉勵,新聞界同仁深入基層采訪調研,宣傳先進曝光問題。要持續增強腳力、眼力、腦力、筆力,從火熱的生態環境?;な導蟹⒕螄冉錄?;堅持以人民為中心,切實維護公眾環境權益,通過曝光侵犯公眾利益的環境違法案例推動生態文明理念的落實。
{ganrao}