當前位置:首頁?>?部委專欄?>?記協動態 > 正文 >

3d褰╁疂缃?治污攻堅 媒體擔當 中國環境記協2020年會召開

2020-01-16 17:19來源: 中國環境新聞工作者協會編輯:楊澤帆
  1月15日,以“治污攻堅,媒體擔當”為主題的中國環境記協2020年會在京召開。生態環境部黨組成員、副部長莊國泰,中國記協黨組書記、常務副主席胡孝漢,環境記協主席、全國人大社會建設委員會委員、原人民日報副總編輯謝國明出席會議并講話。
  會議強調,生態環境宣傳隊伍是打好污染防治攻堅戰的主力軍之一,生態環境新聞宣傳工作對推進生態文明建設和打好污染防治攻堅戰具有極其重要的意義。要持續深入學習和大力宣傳習近平生態文明思想的深刻內涵和重大意義,報道踐行習近平生態文明思想的生動案例和先進典型。要用心講好中國生態環境?;す適?,既要大力宣傳生態環境質量改善的新進展、新成效,也要開展好必要的監督性報道、主動客觀曝光生態環境問題,促進環境污染問題的解決。同時發揮好言論的“畫龍點睛”作用,引導社會各界正確認識和積極推動生態環境?;すぷ?。
  會議強調,生態環境新聞與生態環保工作關系密切,環境新聞工作者重任在肩,環境記協大有可為。要更好地把廣大環境新聞工作者凝聚起來,把環境記協真正建設成為“環境新聞記者之家”,繼續為生態環境宣傳事業貢獻智慧和力量。
  會議認為,環境記協三屆理事會成立以來,為推動生態文明和美麗中國建設、營造良好的生態環境輿論氛圍作出了積極努力?;肪臣切徊教岣噠握疚?,圍繞中心工作廣泛開展新聞宣傳報道,緊緊抓住媒體融合發展機遇,堅持正確輿論導向,向公眾傳遞客觀真實權威的聲音。要強化隊伍建設,提高環境新聞工作者的自身素質和專業能力,打造生態環境新聞宣傳尖兵隊伍。
  會議向新聞媒體和全國環境新聞工作者提出倡議,自覺擔當治污攻堅的有力推動者,認真履行職責使命,為服務生態文明建設、服務污染防治攻堅戰提供強有力的輿論支撐。
  會議介紹了環境記協2019年主要工作進展?;嶸匣茍?5位2019年度優秀環境記者和6個優秀環境欄目(團隊)進行了表彰。
 
年會內容鏈接:
 
 
{ganrao}